ファインダイン公式ブログ

なぜなに?ファインダインvol.3~納会にオススメの和食編~

みなさまこんにちは!

「なぜなに?ファインダイン」と題してファインダインのことをより詳しくご紹介するコーナーも、第3回目に突入しました^^

 

今年も、残り約2カ月半!
だんだんと年末に近づいていますねっ!!!

そこで、今回のテーマは「納会にオススメの和食」です☆

ファインダインにはたくさんのレストランがあり、納会にピッタリなメニューがあるお店を探すのが大変(><)!!
…というコトで、納会に使えるオススメのレストランをジャンルごとに数回に分けてご紹介したいと思います!

年末の納会に向けて幹事さんは必見ですよ~!!!

納会の定番といえば…

お寿司!!!

ハレの日の料理を代表するお寿司は、お祝い事や敬老の日などの日頃の感謝を伝える日にもピッタリですっ!
社員の皆様への日頃のねぎらいにも合わせて、場も賑やかになるので人気なんですよ~!!!

 

§ 板前寿司

エリア:麻布/赤坂/銀座/新橋/日本橋/新宿/中野/青山
オススメ:竹5人前(10種・50貫)

築地の初セリで、4年連続本マグロを最高値で落札したことがあるお寿司屋さん。
マグロをはじめとする、産地直送のネタにこだわっています。


§ 海鮮処 寿し常

エリア:池袋
オススメ:水芭蕉(みずばしょう)にぎり

にぎり40貫・とろたく巻12貫の盛り合わせで、本格江戸前寿司を堪能できます。
事前予約で、大口対応も可能です。


§ ダイマル水産 池袋サンシャイン60通り店

エリア:池袋
オススメ:極(4人前)48貫

北海道の漁港で水揚げされた新鮮な魚介を、リーズナブルに提供。
ご予約いただければ、50人前でも対応できます。


§ はな寿司

エリア:麻布/高輪/中目黒/碑文谷
オススメ:【要前日予約】5人前特上寿司(45貫) ※前日23:55まで

予算に合わせて三段階のネタがあり、1・3・5人前と量の調整もしやすいです。
50~100名様分のご注文も承っています。

 


「お寿司は外せないっ!…けど、いつも同じになっちゃうな(><)」
「お酒好きな社員が多いから、喜ばれるお料理もあれば…(><)」

という幹事さんには、こんな和食もピッタリ!

 

§ 串竹

エリア:神田/浅草
オススメ:オードブル(小・大)

素材と手作りにこだわった、エビフライが人気の揚げ物屋さん。
オードブルの他に、枝豆やポテトサラダなどのおつまみ系も充実しています。


§ 泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭

エリア:麻布/芝浦/高輪/港南/赤坂/新橋/神田/新宿/池袋/青山/代々木上原/中目黒
オススメ:てっさ・てっちり(鍋用野菜付)3人前

国産の高級とらふぐを、鮮度抜群の捌きたてでお届け。
カセットコンロなどをご用意いただき、本格的なてっさ・てっちりが楽しめます。


§ 鶏料理 鶏匠

エリア:麻布
オススメ:串焼き5本盛り合せ

徳島県産の阿波尾鶏のジューシーな焼き鳥は、塩とタレの2種類。
納会の場でも手に取りやすく食べやすいので、日本酒のお供に。


§ 南部どり

エリア:日本橋/神田/神楽坂/大井町
オススメ:【要予約】オードブル※2日前17時まで

岩手県のブランド鶏である「南部どり」を使用した、鶏料理専門店。
オードブルには、手軽に食べられる唐揚げや手羽ギョーザなどがそろっています。

 


50人以上での納会には、やっぱりお寿司が体裁も良くてオススメ!

お寿司の他に、違うレストランで同じ時間に届くように焼き鳥や唐揚げなどの和食を注文すると、より豪華になりますよ~!!!

さらに要予約ですが、一品料理をオードブル皿に何種類か盛ってオリジナルのオードブルを作ることも可能なんですっ♡

予算や人数に応じてウェブサイトに掲載していないメニューも提案できるので、お電話でお気軽にご相談くださいね^^

TEL:0570-065-500

【平日】9:00~14:00/16:30~22:00
【土日祝】11:00~22:00

 

次回は、「納会にオススメの洋食」をご紹介する予定なのでお楽しみに☆

※ 2017年10月18日時点の情報です
※ お届けできるメニューが終了/変更している場合がございます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)