ファインダイン公式ブログ

Pickup!fineDin​e【vol.1】La TRIPLETTA

今回から新しく、『Pickup!fineDin​e』のコーナーが始まりました~!

 

たくさんのレストランに加盟いただいている、ファインダイン☆

しかしっ!

素敵なお店が多いのに、ファインダインのサイトやチラシだけではなかなか伝えきれていません…(><)!

そこで、数ある中からピックアップしたレストランの魅力を余すことなくご紹介していきますよ~☆

最後にはお得なクーポン情報もあるので、お見逃しなくっ!!!


記念すべき第一回目のピックアップレストランは…☆

 

品川戸越エリアで注文することができる

『La TRIPLETTA』

です!!!

本場ナポリで培った技術にオリジナリティーをプラスした、行列のできるナポリピッツァのお店☆

2014年、武蔵小山駅から徒歩2分ほどの場所にオープンし、瞬く間に地元の人気店へと成長しました!

 

そんな人気店のオーナーを務めるのが…

太田賢二氏!

本場ナポリの名店で修業を積み、世界ナポリピッツァ選手権で上位入賞経験を持つ実力の持ち主ですっ!

 

店名の『La TRIPLETTA』は、サッカー用語で1試合に3得点する「ハットトリック」という意味☆

「食を通じて、サッカーの試合のようにゲストとスタッフが感動を分かち合えるお店にしたい!」という想いが込められているのだそう^^

 

イタリアから直輸入したオーダーメイドのテーブルを使うなど、太田氏のこだわりが随所に感じられる店内!

 

テーブルのタイルは、太田氏が自らデザインしたものなんですっ!!!

ナポリの食器などにもよく見られる水彩画タッチで、海やレモンといったナポリを彷彿とさせる色合いですね☆

 

そして、お店の中でも特に存在感を放っているのが、白を基調にナポリブルーで店名の『La TRIPLETTA』の文字が入っている大きな薪窯!

これは、ナポリの窯職人として名高いステファノ・フェッラーラ氏が来日し、一から手掛けた日本最大の窯なんですっ!!!

3本のラインは、店名の「トリプレッタ」を表現しているんですよ~☆

 

太田氏のこだわりは、店内だけではありませんっ!

ピッツァの生地は、ナポリでナンバー1のシェアを誇りピッツァ職人たちから愛用されているカプート社製の小麦粉を使用!

生地にストレスを与えないようにダブルアームのミキサーで捏ね上げた後、丸2日間じっくりと寝かせて香りや旨み・弾力を引き出します☆

美味しいピッツァを追求し、食材も選び抜いたものを使っているんですね^^

 

さらに、ピッツァを焼く際の薪も毎日チェック!

気候によって変わる薪の状態を見極め、職人ならではの経験と勘で一枚一枚丁寧に焼き上げていきます!!!

 

ピッツァ職人の技とセンスが光るピッツァは、どれも通をも唸らせる逸品ぞろい!

特に人気なのが、

ビアンカンテ!!!

ピリッとした辛さのあるサラミやししとうがトッピングされたオリジナルピッツァは、クセになる味わい!

生地の風味やチーズの香ばしさを存分に堪能できます^^

 

もちろん、定番のマルゲリータもありますよ~!

イタリアカラーのトマト・バジル・モッツァレラを使った王道のピッツァ!

ピッツェリアには必ずと言って良いほどあるメニューだからこそ、他店との違いが歴然ですっ!!!


薪の香りとモッツァレラチーズのコクがたまらない、もっちりとした食感のナポリピッツァ!

お店の想いを知ると、より美味しく感じられそうですよね(><)♡

 

~ファインダインの美味しい!クーポン情報~

最後まで読んでくださった方に、お得なクーポン情報ですっ!!!
『La TRIPLETTA』に来店したお客様へ、ファインダインのクーポンをプレゼント☆
限定
500枚でなくなり次第終了なので、早めにお店へ行くのがオススメですよ~^^

 

もちろんファインダインでも、ぜひ人気のピッツェリア『La TRIPLETTA』のナポリピッツァを注文してくださいね☆

※ 2017年11月20日時点の情報です
※ 今後、販売するメニューが変更になる場合がございます

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