ファインダイン7エリアでオーダーすることのできる「宇奈とと」を、実際に注文してみました!
「安い・早い・旨い」をモットーにうなぎ料理を提供しているうなぎ専門店。
特製のタレを使用し焼き上げたうなぎは、味に深みがあります。
日本では、土用の丑の日にうなぎを食べるという風習がありますよね!
デパートやスーパーでも土用の丑の日になるとうなぎが販売されているので、うなぎは夏に食べる物と思ってしまいますが…
実は、うなぎの旬は「冬」なんですよ~~~
江戸時代、旬ではない夏の時期にもうなぎを売りたいと考えたうなぎ屋さんが土用の丑の日にうなぎを食べることを提案☆
それが広く浸透し、旬ではない夏にうなぎを食べる習慣ができたのだとか!
そんなことを知ってか知らずか、ファインダインのスタッフが休日に注文したそうで、
写真と共に感想を教えてくれたので、みなさまにもお届けしちゃいます^^
うな丼ダブルセット(肝吸い・柴漬け付き)!!!
赤い色の四角い丼に、ほかほかのごはん☆
その上には、脂がたっぷりのった大きなうなぎの切り身が!!!
うな丼って、このボリュームだと1つ1,800円ぐらいするのが一般的ですよね~~~
それがなんとっ!!!
1,250円!!!
しかも、肝吸いと柴漬けまで付いてくるんですっ!!!
普通のランチと変わらない値段でうなぎが食べられるなんてっ(><)♡
炭火で焼いており、ジューシーな香ばしさが☆
厚みのある身で、ふっくらと焼き上げられフワッとした食感がたまりませんっ!!!
タレは甘すぎず、うなぎの脂の甘さが引き立ちお箸が進むので、ごはんは大盛り(無料)にするのがオススメですよ~~~
ほんのりゆずの香りがする肝吸いは、うなぎの合間に飲むとホッとします☆
ここまでリーズナブルに食べることができ、「安い・早い・旨い」を実現しているコストパフォーマンスの良さにビックリ!!!
うなぎというと日常的にはあまり食べない高級なイメージですが、そんな概念を良い意味で覆されますっ!!!
そして何より、家族でも気軽に注文しやすいというのが嬉しいですよね~^^
ぜひ、旬の今の時期に「宇奈とと」のうなぎ料理を注文してみてくださいね☆