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今回は、10月1日にオープンした、予約限定店舗
「withlunch(ウィズランチ)」の試食を行いました!
ランチミーティングや会議、説明会など様々なシーンでの利用で大活躍の、今激アツなお店に注目です♡

6つのブランドを展開中

🍽 withlunch(ウィズランチ)とは…
お弁当に特化した6つのブランドを展開している予約限定の仕出し弁当専門店です。
食品衛生管理を徹底しており、美味しく安心安全なお弁当を提供しています。
※2営業日前22:00までの予約が必要です
※お届けは平日のみです

商品が到着しました!

全部で8商品を注文!
1つの袋ですが、キレイに重ねられて入っています。

パッケージもしっかりしていて、各ブランドごとに熨斗が付いているので見栄えも良いです◎

●すき焼き畠山

🍽 すき焼き畠山
「肉のクオリティ」「関西風の味付け」「肉の脇役固め」を徹底的にこだわりました。
店主の畠山が、すき焼きという日本料理を代表する和食と真剣に向き合って開発した”黒毛和牛を半熟卵とツユダクの割下で楽しむすき焼き弁当”を是非ともご堪能ください。

頼んだのはこちらの2商品!

2017年ロケ弁グランプリ受賞 黒毛和牛すき焼き
¥1,080

ご飯の上に黒毛和牛を使ったすき焼きをたっぷり敷き詰めました。
高級料亭のすき焼きを安く味わえるコスパ重視のお弁当です。
2017年ロケ弁グランプリ受賞。

<弁当内容>
黒毛和牛すき焼き、焼き豆腐、ネギ、半熟卵、燻製沢庵入りポテトサラダ、きんぴらごぼう、ブロッコリー、ご飯(約200g)
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:12.6cm×22.5cm×5cm

黒毛和牛すき焼き上
¥1,620

黒毛和牛を贅沢に使ったお弁当です。半熟卵の上に割り下変わりの関西風の専用タレをたっぷりかけて、「つゆだく」でお楽しみください。

<弁当内容>

国産厳選黒毛和牛、焼き豆腐、しらたき、季節の野菜、半熟卵、実山椒、タレ、ご飯(約200g)
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:19.7cm×19.7cm×4.8cm

まずはご飯の上に牛肉がたっぷり乗った、黒毛和牛すき焼き弁当から!

温泉卵が別添えになっているので、お弁当の端にそっと割ります…!

ひや~!とろっとろ!
それでは、さっそくいただきます♪

甘辛い!
これぞすき焼き王道の味!

たっぷりご飯の上に乗った黒毛和牛は、すき焼きのタレで甘辛く味付けがされており、白滝や麩と合わさって絶妙な味わい。

少し時間が経ってきた所で、卵を崩すのも、また良し◎
卵をご飯やお肉と絡めて食べるのも、贅沢な気分でした。

続いて、ご飯とすき焼きが二段重ねになっている、黒毛和牛すき焼き上のお弁当。

こちらは1つ1,620円で、かなり高級感が増した見栄えです♪

先ほどの直接卵をかけるスタイルとはまた違い、卵専用の仕切りがあるので、お肉を直接卵に付けながら食べることが出来ます。

より一層上品になり「すき焼き感」が増しますね♪

お豆腐やネギなどもしっかりと下味が付いているので、どこを食べても大満足!な一品でした。

●劉家酒楼

🍽 劉家酒楼
よく耳にする言葉「コダワリ」。
職人のコダワリ、コダワリの逸品なんて言いますが、作り手にとっては極々「アタリマエ」のことだったり。
広東料理と四川料理の名店で修業を重ねてきた料理人が、そんなニッポンの「アタリマエ」で作った『特製ふかひれ飯』をお楽しみください。

頼んだのはこちらの商品!

特製ふかひれ飯中華弁当特上
¥2,700

サーロインを贅沢に黒胡椒炒めにして良質のタンパク質と低脂質低糖質の「特製ふかひれ飯」と搾菜入りの特製エビチリ、軟骨入りの軟骨春巻き等を入れた最上級の一品です。

<弁当内容>
特製ふかひれ飯(約200g)、特製エビチリ、焼売、軟骨春巻き、ブロッコリーのカニあんかけ、サーロインとキノコの黒胡椒炒め、搾菜、胡麻団子
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:14.5cm×14.5cm×4.7cm×2段

「ふかひれ飯」というだけあって、ふかひれの見栄えがとても良いです!

またお弁当のおかずの品数も多く、見ているだけで気分が上がります♪
いただいてみましょう!

バラエティ豊かなおかずがたっぷり!

お店こだわりの「特製ふかひれ飯」はふかひれの食感がとても斬新!
塩コショウでシンプルに味付けされた豚肉との相性も、とても良いです。

ふかひれ飯→キノコ炒め→ふかひれ飯→エビチリ…とお箸が止まらない♡

●ごく美味SIX

🍽 ごく美味SIX
他社にはないひと手間加えたWithLunchのお弁当をラインアップしました。

頼んだのはこちらの商品!

鶏鶏鶏弁当
¥1,080

鳥そぼろ、玉子そぼろに甘く味付けした鶏のくわ焼きをのせた鶏三昧のお弁当です。味もしっかりしているのにヘルシーなので女性におススメです。

<弁当内容 >
鳥そぼろ、卵そぼろ、鶏のくわ焼き、燻製沢庵入りポテトサラダ、きんぴらごぼう、ブロッコリー、ご飯(約200g)
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:12.6cm×22.5cm×5cm

玉子とそぼろのふわふわ感と、鶏肉のやわらかさが美味しい!

味付けも丁度よく、子どもでも誰でも食べられる万能なお弁当です。
副菜の燻製沢庵入りポテトサラダも食感が良く、良いアクセントになっています♪

これを頼んでおけば、皆満足。
な一品でした!

●La Nago de Cuisine

🍽 La Nago de Cuisine
穴子といえば、甘いタレのかかったお寿司や丼を思い浮かべる方がほとんどだと思いますが、当社ではフレンチの技法を駆使し、世界の何処にもない「あなご飯」を創りました。鰻と違って油脂が少なく、江戸の時代から愛されてきた新しい穴子料理をお楽しみください。

頼んだのはこちらの商品!

大あなごとスーパーフードの和洋今彩御膳
¥1,620

島根県大田産の新鮮な大穴子をバルサミコ酢や醤油等を使った特製ソースで長時間煮詰めた当社オリジナルの大穴子飯に、インカ文明上「雑穀の母」とされてきた栄養価が信じられない程高いスーパーフードのキヌアを使ったアボカドサラダと一緒にお召し上がりください。

<弁当内容>
島根県大田産大穴子、イタリアモデナ産熟成バルサミコ酢、チリ産エキストラバージンオリーブオイル、ブラジル産鶏肉、自家製燻製マヨネーズ、ペルー産キヌア、フィリピン産蛸、メキシコ産アボカド、国産プレーンヨーグルト、自家製燻製沢庵、国産ディル、ご飯(約180g)
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:24.1cm×16.5cm×5cm

彩りがとてもキレイで、開けた時にうっとり…。
おかずも、お肉・アボカドサラダ・卵焼きと種類が豊富なので、見ているだけで楽しいお弁当です♪

まさに、和洋折衷!

あなご飯は和風の味付けでありながらも、ディルの風味も強くフレンチ料理のような味わいも特徴的。
あなごにはしっかりと味が付いています。

サイドメニューも唐揚げや卵焼きだけでなく、アボカドのキヌアサラダなど女性にとっても嬉しい具材が入っているので、男女ともに満足な一品でした。

●焼肉三銃士

🍽 焼肉三銃士
「冷めても美味しい焼肉弁当」をコンセプトに、カルビ、イチボ、ザブトンの”焼肉三銃士”を惜しみなく詰め込みました。
まろやかな辛みで白飯がすすむ「うま辣醤」、女性にも存分に楽しんでもらえる「柚子おろし」で仕上げた焼肉をお楽しみ下さい。

頼んだのはこちらの商品!

柚子おろし特製焼肉御膳 上


¥1,840

女性にも存分に焼肉を楽しんで頂けるように開発した「柚子おろし」でたくさんの肉をさっぱりと楽しみたい方にお勧めの焼肉弁当です。
王道のカルビ、希少部位のイチボ、ザブトンと焼肉に合うオリジナルの副菜、野菜サラダでボリューム満点なのにさっぱりといただけます。

<弁当内容>
カルビ、イチボ、ザブトン、ゆずおろし、とろろ、ほうれんそう、もやし、チャプチェ、ご飯(約200g)
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:24.1cm×16.5cm×5cm24.1cm×16.5cm×5cm

サイドメニューのサラダには、オリーブオイルと塩が別添えで付いているのでお好みで!

焼肉弁当にはとろろをかけて頂きます!
お肉もたっぷり乗っています。

柚子胡椒ととろろで、お肉がさっぱり!

カルビ・イチボ・ザブトンと高級部位がたっぷりですが、最後まで飽きる事無く美味しくいただけます。
サイドメニューもお肉に合う味付けのナムルやサラダが多く、とても完成されたお弁当でした。

女性スタッフにもかなり高評価が多かったですよ~!

●西麻布割烹たくみ

🍽 西麻布割烹たくみ
大阪北浜の料亭花外楼で修業し有名ホテルで料理長を務めた木村巧の「西麻布割烹たくみ」が高級仕出し弁当専門店として生まれ変わりました。
日本料理の基本の五味、五色、五法にのっとった本物の茶懐石をベースに独自の世界感を表現した芸術的な「西麻布割烹たくみ」の日本料理をお弁当に詰め込みました。

頼んだのはこちらの商品!

札幌ずわい蟹懐石御前


¥2,700

ずわい蟹のほぐしといくらに特製の稲荷ずしを加え、たくみ特製すき焼き、ざんぎ、季節の魚、等「西麻布割烹たくみ」懐石を贅沢に詰め込みました。

<弁当内容>
ずわい蟹いくらご飯(約150g)、稲荷(約50g)、たくみ特製すき焼き、ざんぎ、季節の焼き魚、茄子オランダ煮、里芋オランダ煮、玉子焼き、川海老唐揚げ、ブロッコリー利休和え、焼き板、桜人参、豆腐田楽、さつまいも煮、蕨餅
・付属品:割箸/紙おしぼり/楊枝
・箱のサイズ:14.5cm×14.5cm×4.7cm×2段

色合いが、どれをとってもキレイです!
接待用弁当などにはピッタリですよね。

実際の内容も、お野菜・ご飯・お魚のバランスもよく、味付けも程よく食べやすいです!
鮭といくらの親子ごはんは、錦糸卵の甘さやとびっこのプチプチ感も合わさり、楽しい食感です。

サイドメニューも、カリッと味付けされた海老の唐揚げやしぐれ煮など、下味から手の込んだものが多く、
どなたでも満足する一品になっています。

●まとめ

バラエティ豊かで、手の込んだ珠玉の仕出し弁当の数々!

スタッフもそれぞれ好みのお弁当が違ったりして、ランチタイムの話のネタにもなるかも…?
色々な種類をまとめて頼むのも、面白いかもしれません♪

実食レポvol.78☆ 仕出し弁当専門店で、ランチ会してみた。

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