ファインダインでお届けしているレストランからの声をお届け!
栄えある第1回目のレストランインタビューは、青山エリアでお届け中の「FRATELLI PARADISO(フラテリ パラディソ)」さんの登場。
今回は、マネージャーの佐藤さん、シェフの桶山さんに、ファインダイン・デリバリーについて、お話をお伺いいたしました。
Q:ファインダインでは、どのようなメニューが頼めるのでしょうか?
一番のオススメは、お店の「売り」でもあるパスタです。全て自家製の麺にこだわっているので、デリバリーでもその美味しさを是非体験してほしいと思っています。
また、昨今コロナウイルス等の影響で、自宅での食事が増えているので、先週より【期間限定】のセットメニューの提供もスタートしました。
メインのパスタ+サラダ+パンが付いて2,000円ピッタリという、赤字覚悟のギリギリの価格設定でご提供しています‥‥!笑期間限定なのでこの機会に是非ご利用ください!
元々うちのお店は、他のお店と比べて単価の敷居が高いと思われるかもしれませんが、レストランで出している味をそのままお届けしているので、一度食べたらきっと忘れられないはず!リピーターのお客様も、とても多いです。
こちらが、今一押しのセットメニュー!あまりのオトクさに、ファインダイン担当もびっくり…。是非チェックしてください!
季節の彩り野菜をふんだんに使用したシンプルなアーリオオーリオペペロンチーノ。パスタ100gとサラダ、パンのセット。
キタッラ アマトリチャーナ サラダ、パンセット¥2,000
パンチェッタと豚ばら肉を煮込んだトマトソースパスタ。自家製パスタ110gとサラダ、パンのセット。
スパゲッティ カルボナーラトリュフ サラダ、パンセット¥2,000
本場イタリア仕込みのカルボナーラをトリュフのソースを添えて。パスタ100gとサラダ、パンのセット。
イカスミのタリオリーニ 魚介のラグーソース サラダ、パンセット¥2,000
イカスミを練り込んだ自家製パスタを魚介たっぷりのソースで。自家製パスタ110gとサラダ、パンのセット。
タリアテッレ ボロネーゼ サラダ、パンセット¥2,000
ブラックアンガス牛入りの合挽肉を使用。自家製パスタ110gとサラダ、パンのセット
Q:ファインダインの注文で特に気を付けていることは?
基本的には、お店にいらっしゃるお客様のご注文と、同じように対応しています。
ただ、ファインダインの配達員さんが来るまでに全て準備できるように、オーダーが入ったら即座に反応し準備に取り掛かっています。
なのでパスタも出来立てをお持ちしていますよ!
ファインダインの配達員の方は、時間にも正確で教育もされているし、顔見知りの方も多いので安心感があります。(あ、ありがとうございます…!)容器も工夫しており、汁漏れや保温対策として、容器をラップで巻いてから蓋をしめるなどしています。ホームパーティーでご利用される方は、ご自宅で入れ替えて頂くと、見栄えもよくなりそうです。
またサラダのドレッシングなどは別添えにしているので、野菜が新鮮なままお届けできるように工夫しています。
Q:お客様にはどんな時にファインダインを使って欲しいですか?
極論ですが、お店に足を運んで頂いた方が、『パラディソのお料理を気に入ったので、ファインダインを頼んでいただいた』というのが一番理想的です。勿論逆でもとても嬉しいです!とにかく、お店の味を気に入って、何度も頼んでくれるようになってくれることが、デリバリーをする上で一番大切にしたいことです。
後は、個人でご注文頂くことももちろん嬉しいですが、社内ランチでのご利用や、ホームパーティーでのご利用など、シーンを問わず幅広くお使い頂ければと思います。
お店自慢のパスタやラザニア、パルマ産24ヶ月熟成生ハムやサラダまで、パラディソに頼めば間違い無し!です。
いろいろと貴重なお話をありがとうございます!そして最後にお願いが…お店一押しメニューを作っていただけますか?
分かりました!それでは、ファインダインでも人気の高い、「スパゲッティーニ スカンピ チェリートマト」の調理シーンを特別にお見せします!
商品名にもある「スカンピ」とは、イタリア語で手長海老の事。このスカンピを2尾、チェリートマトと濃厚海老出汁で仕上げた当店のスペシャルパスタです。
最初に海老で出汁を取り、トマトとニンニクを加えたソースを作ります。じっくりと海老の風味をソースに閉じ込めます。
メインのスカンピ2尾は、別のグリルスペースでじっくりと焼き上げます。
(香ばしい良い匂いが…♪)
5~6分後、丁度良くゆで上がったパスタをイン!素早く絡めて、火を通していきます。
良いころ合いになったところで盛り付け。じっくりグリルしたスカンピ2本を添えて、完成です!
トマトとニンニクが効いている中でも、エビの風味がしっかりと出ています。スパゲティのゆで具合も、ツルっとした食感が丁度よく、デリバリーでも充分に美味しく頂けます。
レストランインタビューはここまで!FRATELLI PARADISO(フラテリ パラディソ)の佐藤さん、桶山さん、貴重なお話をどうもありがとうございました。
是非、エリア内でイタリアンを食べたい時は、FRATELLI PARADISO(フラテリ パラディソ)のデリバリーメニューを、一度お試しください!
レストランインタビュー、次回もお楽しみに!
タグ: レストランインタビュー, 青山店